Новости
Итоги
соревнований
Клуб «Олимп»
Праздничная
Люди и судьбы
По городам и странам
История «Мастерс»
Архив
Фотогалерея
Контакты


SWIMMINGMASTERS.RU
Сайт посвящен ветеранскому движению спортивного плавания.

НОВОСТИ




Тренировочный сбор в Раменском

5-10 июля в подмосковном городе Раменском руководство Федерации плавания «Мастерс» организовало для пловцов-ветеранов – участников Чемпионата мира в Будапеште тренировочный сбор, оплатив шесть путёвок. К великому сожалению, идеальными условиями, которые предоставляет спортивный комплекс «Сатурн», расположенный в городском Парке культуры и отдыха, воспользовались только четверо: Василиса Владыкина («Посейдон»), Оксана Броницкая («Цунами»), а также Наталья Михайлова («Олимп») и Александр Башмаков («Посейдон»). Остальные спортсмены, которые могли претендовать на предоставленные путёвки, видимо, не могут даже на очень короткий срок отвлечься от служебных обязанностей.

Подобный тренировочный сбор впервые был проведён в Раменском летом 2011 г. О самом сборе и о достопримечательностях Раменского мы писали подробно нашем сайте, в том числе и на странице «По городам и странам». Впоследствии пловцы-ветераны ещё несколько раз собирались на сборы в Раменском. Думаю, что все те, кто хоть раз приезжал в Раменское на сбор, вспоминают о нём с большим уважением. Для тех же, кто в этом году не смог принять участие в этот сборе, коротко расскажем, чего они лишились. Город Раменское расположен примерно в 45 км к юго-востоку от Москвы и дорога до него на электричке от Казанского вокзала занимает примерно 50 минут.

Спортивно-оздоровительный комплекс «Сатурн», на базе которого проходят всегда сборы пловцов-ветеранов, расположен в городском парке культуры и состоит из профилактория, где размещаются участники сбора, 50-метрового бассейна и стадиона. В этом году нас поселили в удобные номера со всеми удобствами – в каждой комнате один-два человека. Столовая находится на первом этаже этого шестиэтажного корпуса, а трёхразовое питание в этом году было выше всяких похвал: не только вкусное и разнообразное, но и впервые в наш рацион входили орехи и сухофрукты, а в выходной день на завтрак предложили и по бутерброду с красной икрой. Питание спортсменов осуществляется по системе «шведский стол», т.е. салаты, первые и вторые блюда и напитки представлены в ассортименте, а фрукты, разнообразные йогурты или кефир, шоколад даётся на определённое количество участников сбора.

Для тренировок в 50-метровм бассейн участникам сбора была предоставлена вода в бассейне дважды в день: утром с 8.30 и до 10.30, а днём с 15.50 до 17.30, также можно было воспользоваться тренажёрным залом, а в субботу и сауной. Во время тренировок работает электронный секундомер. Одна из стен в бассейне стеклянная и через неё видны огромные сосны и березы парка. Вода в бассейне соответствует стандартам по всем параметрам, т.е. созданы идеальные условия для подготовки к главному соревнованию сезона.

Почти все дни погода в Раменском была к нам благосклонна. Поэтому в свободное время немногочисленные участники сбора могли, конечно же, при наличии желания или, вернее, сил знакомиться с достопримечательностями города или же гулять по парку, который за последние три года значительно преобразился: появились новые площадки для игры в волейбол, баскетбол и бадминтон. В новом летнем театре демонстрируют на открытом воздухе различные кинофильмы и проводят тематические вечера. Приятной новостью для любителей пеших прогулок стала проложенная вокруг находящегося в парке довольно большого озера трасса. В этом году уровень воды в озере поднялся довольно высоко. Новая трасса имеет две дорожки: одна для пеших прогулок, а вторая для любителей катания на велосипедах (кстати, появился и пункт их проката) и для тех, кто увлекается лыжероллерами. Поскольку, как уже упоминалось, профилакторий находится в парке, то и ходить далеко не нужно – всё рядом.

Шесть дней пролетели незаметно. Тренировки принесли полное удовлетворение, а само пребывание в Раменском останется в памяти надолго. Жаль только, что сбор оказался кратковременным.

Думаю, что не будет преувеличением, если выражу от имени немногочисленных участников сбора благодарность руководству Федерации плавания «Мастерс» за возможность, готовясь к Чемпионату мира, провести хотя бы часть тренировочного цикла в таких отличных условиях.

 
Н.Михайлова

 




© 2004 - 2017 Все права защищены Swimmingmasters.ru.
Перепечатка материалов без письменного согласия администрации сайта запрещена